Teufels Küche
Premiere am 20. Februar 2020, 15.00 Uhr im Tiroler Landestheater Innsbuck. Für Kinder ab 5 Jahren (alle andere Termine sind leider schon ausverkauft).
Fortissimo!
Klarinette, Handbürste, Suppe, Bierdeckel, Glas, Löffel, Tröte, Marimbaphon, Kokosnuss, Säge, Sampler, Holzfrosch, Reisrassel, Pfeffermühle, Kastagnetten, Butterbrotpapier, Bongos, Trillerpfeife, Steinspiel, Topforgel, Mundsirene, Nüsse mit Nussknacker, kleines Drumset, zwei quietschende Objekte, Fahrradhupe, Kalimba, Violoncello, Metronom und Entenruf: Das sind die Instrumente, aus denen das Orchester in Moritz Eggerts szenischem Konzert besteht. Zum Klingen bringt es ein Teufel, der in seiner Küche mit fleißigen HelferInnen ein Höllenmenü anrichten möchte.
Es zischt und dampft, es brodelt und raucht, es klappert und klirrt, es pustet und rührt. So ergibt sich ein köstlicher Ohrenschmaus und eine Entdeckungsreise in die Welt der Klänge – nicht nur für Kinder.
Moritz Eggert ist bei seiner Komposition speziell auf die Anforderungen dieser Performance eingegangen. Seine Musik vereint Humor, spielerische Virtuosität, Leichtigkeit und Ernsthaftigkeit. Teufels Küche wurde 2014 als Auftragswerk des internationalen Neue-Musik-Festivals Kinder.Kinder und BigBäng mit Sitz in Hamburg vergeben und dort zur Uraufführung gebracht.
Sprichwort: Wer mit dem Teufel essen will, muss einen langen Löffel haben.
Aufführungsdauer 1 Stunde.
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Regie Thomas Gassner
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Musikalische Leitung Hansjörg Sofka
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Bühne und Kostüme Michael D. Zimmermann
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Dramaturgie Christina Alexandridis, Johanna Muschong
Foto: Tiroler Landestheater