Bike Funday

15.06.2023

St. Johanner Sparkassenlauf

Der 10. St. Johanner Sparkassenl auf war mit über 300 Startern ein voller Erfolg: Im Hauptlauf mit 6,1 Kilometern war erneut Gabriel Wimmer (LT Chiemgau) der Schnellste. Der 27-jährige Vorjahressieger und Streckenrekordhalter feierte einen ungefährdeten Start-Ziel-Triumph und gewann nach 19:11 Minuten.

Die regierende Tiroler 5000 m-Meisterin Laura Krasa sicherte sich den Tagessieg bei den Damen. Sie triumphierte vor Lokalmatadorin Sabrina Exenberger, die ihre Vorjahres-Siegerzeit um satte 55 Sekunden unterbieten konnte. Im Staffelbewerb war das Herrentrio von Sport Ossi Kramsach die klare Nummer 1.

Als schnellste Damenstaffel erwies sich jene der Sparkasse Kitzbühel (Petra Schmidberger, Antonia Jöchl, Ronja Schermer). Ältester Teilnehmer mit stolzen 87 Jahren war Lauf-Urgestein Franz Puckl aus Going, der den 6,1 Kilometer Hauptlauf in 1:07 Stunden meisterte.

Bild: Die jüngsten Teilnehmer waren gerade einmal drei Jahre alt. Foto: Eva Jöchl