08.04.2011

Fußballberichte vergangener Woche

Gemischte Gefühle beim SV Kirchdorf. Groß war die Freude nach dem 1:1-Unentschieden beim SK Ebbs. Noch größer aber der Schock, als man in der 43. Minute nach einem Pressball Torhüter Alexander Seiwald mit einem Schien- und Wadenbeinbruch verlor, das Match 20 Minuten lang unterbrochen war. Erfreulich die starke Vorstellung der Tiroler Liga-Clubs. St. Johann bestätigte seinen Aufwärtstrend mit einem 2:0-Erfolg in Imst, gab die rote Laterne ab. Kitzbühel und Reutte trennten sich mit einem für die Außerferner schmeichelhaften 1:1.

Tiroler Liga | Alles, was im missglückten St. Johanner Herbst daneben ging, scheint im Frühjahr locker vom Fuß zu gehen. Mit ihrem 2:0-.Erfolg in Imst haben Grander und Co. das Punkte-Maximum geschafft. „Gut und diszipliniert gespielt, verdient gewonnen“, freute sich Trainer Herbert Sevignani. Was dem Trainer und sportlichen Leiter weniger schmecken dürfte: Doppeltorschütze David Widauer zog sich eine Knieverletzung nach einem Foul zu, dürfte länger ausfallen und kassierte zudem die „Rote“, nachdem er sich in der Nachspielzeit von der Ersatzbank aus mit dem Schiedsrichter angelegt hatte.

Kitzbühel spielte Remis gegen Reutte

Der Tabellensiebente FC Eurotours Kitzbühel und Tabellennachbar Reutte trennten sich mit einem letztlich gerechten 1:1-Unentschieden. „Nicht umsonst wurde Keeper Müneyyirci ins Team der Runde gewählt“, sprach Kitzbühels Trainer Alex Markl die Topmöglichkeiten von Gartner, Pichler und Hartl an, die der Reuttener Schlussmann vereitelt hatte. Das Spiel selbst war hochinteressant, wurde intensiv geführt und bescherte beiden Teams viele Tormöglichkeiten. Kitzbühel empfängt am Samstag den SC Kundl, viele Tore scheinen garantiert. St. Johann gastiert am Samstag beim punktegleichen SK Telfs.

SPG Hopfgarten-Itter nahm Hürde Fügen

Landesliga | Der Tabellenzweite SPG Hopfgarten/Itter gewann den Schlager der Landesliga Ost beim Tabellendritten Fügen nach Toren von Mietschnigg (9.) und Hofer (85.) mit 2:0-Toren. Hopfgartens zurückgetretener und drei Wochen später wieder gewählte Obmann Simon Steindl sprach von einer guten Vorstellung der Brixentaler gegen bekannt kampfstarke Zillertaler.

Kirchdorf verschaffte sich mit einem 1:1-Remis beim Ebbs, der dem Sieg näher war, wieder etwas Luft im Abstiegskampf. Wechselspieler Ralf Massing sorgte bei seinem Comeback für den Kirchdorfer Ausgleichstreffer in der 64. Minute. „Die Mannschaft hat nach den Vorkommnissen um Keeper Alexander Seiwald, dessen Comeback genau 43 Minuten dauerte, tolle Moral gezeigt“, lobte Trainer Reinhard Hofer. Übrigens kommt es am Samstag ab 17 Uhr in Hopfgarten zum Hofer-Familien-Duell, wenn Hopfgarten-Itter mit Stürmer Stefan Hofer den SV Kirchdorf mit Trainer Reinhard Hofer empfängt.

Kirchberg musste sich bei Schwaz II mit 2:5-Toren geschlagen geben. Geglückte Trainer-Premiere für Nico Bjelobradic, missglückter Frühjahrsauftakt für Spielertrainer Vcelar und seine Mannen.

St. Ulrich ließ die Punkte liegen

Der FC St. Ulrich fand in Niederndorf die besseren Chancen vor, am Ende aber musste sich die Truppe von Trainer Engelbert Wörter mit einem 1:1 begnügen. Jagodic glich für die Nuracher Sekunden vor dem Pausenpfiff aus, stärkster Akteur aber war Andi Troger.

Brixen wahrte Chance auf den Aufstieg

In der Bezirksliga kann sich Breitenbach den Titel wohl im Schongang abholen. Um den zweiten Aufstiegsplatz ist ein heißer Kampf zwischen Angerberg, Alpbach und Brixen, das Radfeld dank zweier Tore von Krall und Bucher mit einem 3:1-Erfolg in die Schranken wies, entbrannt. Alle drei Konkurrenten siegten zum Frühjahrsauftakt. Westendorf eroberte mit einem 2:1-Auswärtserfolg in Vomp drei wichtige Zähler in einem direkten Duell um den Klassenerhalt. Andi Ruetz gelang in der 78. Minute das entscheidende 2:1.

Reither Derbysieg zum Saisonauftakt

Einen gelungenen Saisonauftakt feierte der FC Raiffeisen Reith mit dem 3:0-Derbysieg gegen Hochfilzen. Andre Luft Cleber brachte in der ersten Halbzeit die Reither Elf mit dem 1:0 auf die Erfolgsstraße, Hannes Jöchl und Markus Friesinger sorgten kurz nach der Halbzeitpause für die Entscheidung zugunsten der Heimelf.

Die Kössener Mannschaft erreichte gegen Ellmau ein torloses Remis. Mit Niederlagen starteten Fieberbrunn (4:1 in Schmirn) und Waidring (1:0 in Schlitters) in die Frühjahrsrunde.

Mit einem 6:0-Kantersiege über Kolsass/Weer 2 wahrt Going die Chance auf den Aufstiegsplatz in der zweiten Klasse Ost. Auf Leader Absam fehlen der Goinger Elf nur zwei Punkte. Als Torschützen trugen sich Pavol Bartak (2), Michael Moser, Martin Wallner und Nobert Mitterer ein. Das halbe Dutzend wurde durch ein Kolsasser Eigentor vervollständigt.
Alex Brigola und Daniel Salfenauer netzten für den FC Oberndorf beim Derby in Kitzbühel ein und sicherten damit ihrer Mannschaft einen dreifachen Punktegewinn. Die zweite Kirchberger Garnitur gewann beim SVI 2 mit 2:4 (0:3). Für Kirchberg waren Thomas Kastrun, Michael Vögerl (2) und Milos Bezarti erfolgreich.