Zwei Brixener Vorzeigebetriebe öffneten ihre Tore
Brixen | Edle Tropfen und köstliches Teigwerk konnten Besucher der Genussnacht in Brixen verkosten.
Sowohl die Brennerei Erber als auch Bäckerei Hirzinger nahmen in der Brixentaler Gemeinde an der Genussnacht teil. Die beiden Vorzeigebetriebe durften sich über reges Kundeninteresse freuen. Bei der Brennerei Erber führte GF und Brennmeister Christian Schmid persönlich durch die heiligen Hallen. Dabei konnte er den Besuchern allerlei Wissenswertes über das Unternehmen erklären. Erber ist die größte Edelbrennerei Tirols und die größte Kupferbrennerei Österreichs. Pro Jahr werden rund 350 Tonnen Obst verarbeitet, insgesamt beschäftigt der Betrieb 13 Mitarbeiter.
Mit seinen wohlmundenden Produkten ist Erber seit 20 Jahren bei internationalen Wettbewerben stets vorne mit dabei.
Ein paar Meter weiter plauderte auch Christian Hirzinger aus dem Nähkästchen: In persönlichen Führungen konnten die Besucher einiges über das Bäckerhandwerk erfahren.
Dabei erläuterte Hirzinger den Wandel – vor allem der Maschinen – die der Beruf in den letzten Jahren erfahren hat. Im Anschluss an den Rundgang konnten die großen und kleinen Gäste sich bei einer schmackhaften „Brot-Zeit“ stärken.
Elisabeth Krista