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Kitzbüheler Anzeiger

Walleczek gibt Tipps

Wer sich richtig ernährt, kann gegen die gefürchtete Frühjahrsmüdigkeit gut angehen, weiß der Ernährungs-Guru aus der Gamsstadt. „Im Frühling gibt es schon frisches Grünzeug. Das Grüne daran ist dann ja auch besonders wichtig“, meint Walleczek. Vor allem regionale Produkte sollten auf dem Speiseplan nicht fehlen. Wenn Produkte weit „reisen“ müssen, werden sie oft schon unreif geerntet, erläutert die Expertin.

„Es klingt banal, wenn man wichtige Ernährungstipps auf einen Nenner bringen will: Viel Gemüse, beim Brot lieber Vollkorn als weiß usw.“, sagt Walleczek.

Beim Brot sollte man genau auf die Bezeichnung achten. Ein einfaches „Kornweckerl“ ist noch lange nicht Vollkorn. Außerdem ist nicht jedes dunkle Brot automatisch „gesund“. Steht das Prädikat Vollkorn jedoch drauf, muss es  auch drin sein.
Elisabeth Krista
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