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Kitzbüheler Anzeiger

Symposium zum Thema Regionalität

Die Brixentaler KochArt veranstaltet gemeinsam mit der Tourismusschule Am Wilder Kaiser ein Symposium für regionale Lebensmittelqualität.

Brixental | Es ist ein langgehegter Wunsch der Brixental KochArt gemeinsam mit der Tourismusschule Am Wilder Kaiser Projekte durchzuführen. Mit dem Symposium HeimatWERT startet nun die Zusammenarbeit zwischen der Schule und dem Verein, der besonders auf Regionalität Wert legt.

Die Nachfrage nach regionalen, hochwertigen Lebensmitteln ist stark im Steigen. Welche Chancen sich daraus für die heimische Landwirtschaft und Gastronomie und den Tourismus ergeben, will man bei diesem Symposium erörtern und behandeln. Die Veranstaltung wird von einem interessanten und geschmackvollen Rahmenprogramm begleitet: Verkostungen heimischer Spitzenprodukte, ein exklusives Gala Dinner der KochArt Wirte und der Tourismusschule sowie eine Reihe von Workshops runden das Event ab.

Für das Podium konnten hochklassige Referenten gewonnen werden. Unter dem Titel „Ist Regionalität das neue Bio und welche Chancen bieten heimische Qualitätsprodukte der Gastronomie und der Landwirtschaft“ referieren am Donnerstag, 19. November, ab 17.30 Uhr Starköchin Sarah Wiener, Beate Koller (Geschäftsführung Verein Arche Noah) und Thomas Strubreiter (Obmann Verein Arche Austria) in der Aula der Tourismusschule. Im Anschluss, ab 20 Uhr, findet das große Gala-Dinner statt.

Am Freitag, 20. November, finden die Workshops statt. Von 9.30 bis 12 Uhr wird von Florian Schipflinger (Geschäftsführer Verein Arche Austria) das Thema Alte Tierrassen in ihrer Aufzucht und die Möglichkeiten für die Landwirtschaft erörtern. Ebenfalls um 9.30 Uhr beginnt der Workshop Wastecooking (Kochen mit dem was übrig bleibt) und dauert bis 13 Uhr. Die Köche der KochArt möchten damit auf die enorme Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen und zeigen, wie man aus den Resten des Vortages noch leckere Gerichte zaubern kann.

Alle Infos zum Symposium HeimatWERT gibt es auf der Homepage der Brixentaler KochArt unter www.brixentaler-kochart.at.E. M. Pöll

Bild: Peter Erber (Obmann-Stellvertreter), Obmann Michael Grafl, Kurt Tropper und Direktor Klaus Steidl machen Werbung für HeimatWERT, das Symposium für regionale Lebensmittelqualität. Foto: Pöll

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