Siegerrezept Kekserl 2011
Kitzbühel, Kirchdorf | Die Mandelscheiben von Frau Monika Mark sind das "Kekserl 2011". Hier das Rezept - gutes Gelingen!
Mandelscheiben
15 dag Butter, 8 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 1 Eigelb, 20 dag Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 4 dag geriebene Mandeln, 20 dag Marzipan Rohmasse, 5 dag Staubzucker, 1 EL Kirschwasser
Butter mit Zucker kneten, das Eigelb darunter mischen. Danach das Mehl und die Mandeln darunter kneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und runde Kekse ca. 4 cm ausstechen und bei 190°hell backen. Die Marzipan-Rohmasse mit Staubzucker und dem Kirschwasser kneten. Circa 2 mm dick ausrollen und gleich groß wie die Kekse ausstechen. Mit Marillenmarmelade auf die Kekse kleben. Die Scheiben mit der Marzipanseite in Schokoladeglasur tauchen und mit geschälten Mandeln beleben.