11. November 2008
aktualisiert: 11.04.12, 09:41 Uhr
Qualität heimischer Bauern
Die Produktion von Qualitätsfleisch ist einer der Grundpfeiler für den Erfolg des Projektes. „Die Agrarmarketing Tirol zeichnet mit den Hoftafeln Produzenten von Tiroler Qualitätsfleisch aus. „Wir sehen diese Auszeichnung als Signal und Motivation für engagierte Mutterkuhhalter. Ein wichtiger Schritt für die Aufrechterhaltung einer flächendeckenden Landwirtschaft“, führt der Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol DI Wendelin Juen aus. Die Hoftafeln wurden von LHStv. ÖR Anton Steixner, Ing. Josef Hechenberger und DI Wendelin Juen überreicht.
Neue wirtschaftliche Rahmenbedingungen, die zukünftige Förderpolitik und Preisdiskussionen zwingen Betriebsführer ihre bisherige Bewirtschaftungsform neu zu überdenken.
Zunehmender Nebenerwerb und modernes Freizeitverhalten geben diesen Überlegungen immer mehr Bedeutung. In den letzten Jahren ist ein starker Trend in die Richtung der extensiven Tierhaltung wie Mutterkuhhaltung erkennbar
Neue wirtschaftliche Rahmenbedingungen, die zukünftige Förderpolitik und Preisdiskussionen zwingen Betriebsführer ihre bisherige Bewirtschaftungsform neu zu überdenken.
Zunehmender Nebenerwerb und modernes Freizeitverhalten geben diesen Überlegungen immer mehr Bedeutung. In den letzten Jahren ist ein starker Trend in die Richtung der extensiven Tierhaltung wie Mutterkuhhaltung erkennbar