Zum Inhalt springen
Kitzbüheler Anzeiger GmbH
Wir verwenden Cookies für dein individuelles Surf-Erlebnis, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. (inkl. US-Anbietern)
Responsible for data privacy
Kitzbüheler Anzeiger GmbH
To the privacy policy
badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Mein Abo
Aktuelles
Meldungen
Wirtschaft
Kultur
Bezirk
Sport
Orte
Suche
52dessert-jured
31. Dezember 2017
aktualisiert: 28.12.17, 11:08 Uhr

Das perfekte Silvesterrezept

Jede gute Silvesterparty kann mit dem richtigen Dessert perfekt werden. Bei unserem selbstkreierten Dessertrezept, das bei keiner Party fehlen darf, handelt es sich um ein geschmackliches Highlight aus Crunchy Müsli, Topfencreme und Himbeersauce.

Kitzbühel  |  Für die Topfencreme presst man zuerst das Viertel einer Zitrone aus. Den gewonnenen Saft mischt man dann mit 500 g Magertopfen und gibt noch einen Esslöffel Zucker oder Vanillezucker hinzu. Das Ganze verrührt man dann zu einer cremigen Masse, welche man mit 1/4 Liter geschlagener Sahne unterhebt. Wichtig ist dabei, dass die Masse nicht geschlagen wird, da sonst die luftig, cremige Konsistenz der Topfencreme verloren geht. Die Creme kann man dann fürs erste zur Seite stellen.

Anschließend wird die Himbeersauce vorbereitet: Dazu werden 500 g Himbeeren zuerst kurz mit Zucker oder Vanillezucker erwärmt. Dann püriert man sie so lange mit einem Pürierstab oder Mixer, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind.  Sind alle diese Vorbereitungen abgeschlossen, nimmt man sich ein Dessertglas und füllt es zu einem Viertel mit Hafer oder Dinkel-Crunchy-Müsli. Darauf kommt dann doppelt so viel Topfencreme. Dabei sollte man darauf achten, dass die Creme vorsichtig eingefüllt wird, sodass sie nichts von ihrer traumhaften Konsistenz verliert. Darüber kommt dann noch eine dünne Schicht Himbeersauce, welche dem ganzen einen fruchtigen Touch verleiht. Zum Anrichten kann man das Dessert dann noch mit diversen Süßigkeiten – Schokosticks oder Ähnliches – verzieren.

Die JuRed wünscht viel Spaß beim Probieren des Rezepts und eine lecker-süße
Feier. P.S., Foto: JuRed/PS

E-Paper
Aktuelles
Suche
Mein Abo

Logo

Kontakt

Kitzbüheler Anzeiger GmbH

Achenweg 22/B0.2

6370 Kitzbühel

Österreich

Hilfe & Service

  • Abo abschließen
  • Inserat bestellen
  • Mediadaten
  • Job Anzeiger

Newsletter

Erhalten Sie exklusive Informationen direkt in Ihr Postfach!
+43 (0) 5356 6976
info@kitzanzeiger.at
Facebook
Instagram
  • AGBs
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Cookies
  • Newsletter