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Neujahrsempfangs der Wirtschaftskammer Kitzbühel

Wirtschaftskammer und Innovationsnetzwerk Kitzbühel lobten den „Innovationsaward“ für den Bezirk aus. Vergangene Woche erfolgte die feierliche Preisverleihung.

Sieger war die „anewo GmbH“ mit ihrem Projekt gegen Lebensmittel-Verschwendung. Weitere Finalisten waren die Raiffeisenbank Kitzbühel-St. Johann sowie Peter Jammernegg.

Klaus Staudacher und Georg Foidl von der anewo rücken dem Problem der unnötigen Lebensmittelabfälle in Gastro- und Großküchen mit digitalen Lösungen zu Leibe: „Wir haben ein Programm entwickelt, mit dem man in Betrieben die Lebensmittelabfälle auf fünf bis zehn Prozent des bisherigen Aufkommens reduzieren kann“, so Staudacher im Rahmen der Verleihung. Das System erkennt, welche Lebensmittel sich im Lager befinden, was noch zugekauft werden sollte und erhebt sogar, wie viel Essen wieder zurück geht. Mit diesen und weiteren Erkenntnissen gibt es Vorschläge vor, wie möglichst effizient gewirtschaftet werden kann. Ein Mehrwert, den die Jury mit dem Innovationsaward belohnte.

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