badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Kitzbüheler Anzeiger

Mit dem Blick hinter die Kulissen

St. Johann | Ob flambieren, filetieren, Französisch, Italienisch, Russisch, als Reiseleiter, Barkeeper, Unternehmensführer oder Sommelier: Beim Tag der offenen Tür der Tourismusschulen am Wilden Kaiser demonstrierten die Schüler was sie tagtäglich lernen und beherrschen.

Die Tourismusschulen Wilder Kaiser genießen einen guten Ruf. Beim Tag der offenen Tür konnten sich Interessierte ein Bild davon machen, warum das so ist. Ob in der höheren Lehranstalt für Tourismus, Hotelfachschule oder dem Aufbaulehrgang – das Engagement von Schüler und Lehrern gepaart mit einer praxisorientierten und facettenreichen Ausbildung sprachen dabei für sich. Durch eine Führung mit der Schülervertretung, Alexandra Embacher und Melanie Schroll, wurde klar – es ist vor allem die Vielseitigkeit  und die enge Verknüpfung von Fachtheorie- und -praxis, die die Schüler motiviert. So stehen nicht nur „klassische“ Tätigkeiten wie etwa Kochen und Kellnern im Lehrplan, daneben können Schüler auch Juniorcompanys führen, das Schnapsbrennen erlernen oder die Ausbildung zum Weinsommelier machen. Die Teilnahme an Wettbewerben, Projektwochen und Auslandsaufenthalte bieten zusätzliche Möglichkeiten, Gelerntes in die Praxis umzusetzen.

Aufgrund des Zubaus ist es ab dem kommenden Schuljahr möglich, im Rahmen des Schultyps der Höheren Lehranstalt für Tourismus, eine weitere Klasse zu installieren. miwe

Suche