badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Kitzbüheler Anzeiger

Mairwirt bietet seit Kurzem sein eigenes Bier an

Schwendt | Auf eine besondere Marketingschiene setzt der Schwendter „Mairwirt“, Jürgen Kendlinger. Er braut seit kurzem sein eigenes Bier.

Bereits beim Eröffnungstag kam das hauseigene Märzen sehr gut bei den Gästen an: „170 Liter gingen gleich weg“, ist Kendlinger stolz.

Das Schwendter Gasthaus schafft sich mit dem Hausbier eine Marktnische: Bezirksweit ist Kendlinger der einzige Wirt, der selbst braut. „Vor zwei Jahren haben mein Onkel Pepi Buchauer und ich das erste Mal über diese Möglichkeit gesprochen“, schildert der Mairwirt. Neben Buchauer ist auch ein Braumeister als Unterstützung mit im Boot.

Bis Sommer will Jürgen Kendlinger dann das endgültige Rezept für „sein“ Bier gefunden haben.

Der Mairwirt hat schon einige Ideen, wie er das neue Standbein vermarkten will: z. B. mit einem Starkbierfest. Bereits im Angebot sind spezielle „Brauabende“ mit entsprechendem Unterhaltungsprogramm. „Wir werden noch viele Sachen ausprobieren“, meint Kendlinger. Das Hausbier ist grundsätzlich im Gasthaus Mairwirt erhältlich. Wenn ein Verein oder eine Runde ein Fest plant, ist es ratsam, vorzubestellen. Nähere Infos: Tel. 05375/2777
Elisabeth Krista

Suche