Viel Lob für Kulinarium
Das Kulinarium des Diakoniewerks führt seit über vier Jahren die Betriebsküche bei Eurotours - viel Lob gab es bei der Mitarbeiterbefragung.
Kitzbühel | Mit dem Bezug der neuen Europazentrale in Kitzbühel eröffnete Eurotours im April 2009 auch eine eigene Betriebsküche, die vom Kulinarium des Diakoniewerks, einem Arbeitsangebot für Menschen mit Behinderung, betrieben wird. Heuer wurde unter den Mitarbeitern, die das Angebot nutzen, wieder eine Befragung über die Zufriedenheit mit der Betriebsküche durchgeführt.
Und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Für die generelle Zufriedenheit erhielt das Kulinarium die Note 1,6 nach dem Schulnotensystem. Besonders gelobt wird die sehr gute Qualität der Lebensmittel und der Geschmack der Speisen. Ein „Sehr gut“ gab es für den Service.
Konstruktive Kritik sehr wichtig
„Wir freuen uns natürlich sehr über die zahlreichen positiven Rückmeldungen. Sie bestätigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, und sie stärken die Motivation unserer Mitarbeiter mit und ohne Behinderung“, sagt Stephan Mader, Bereichsleiter der Region Tirol des Diakoniewerks. „Besonders wichtig sind für uns aber die konstruktiven Kritikpunkte, denn nur wenn wir wissen, was wir besser machen können, sind wir auch in der Lage unser Angebot im Sinne der Zufriedenheit unserer Kunden weiterzuentwickeln.“
Vorschläge zur Verbesserung
Hier haben die Mitarbeiter von Eurotours ein paar Dinge angemerkt, die verbessert werden können. So können die Speisen ab sofort mit einem Warmhaltegerät für später kommende Mitarbeiter warmgehalten werden. Zudem wird auf Wunsch Salz sparsamer verwendet. Begleitet werden die Menschen mit Behinderung von zwei Köchen und einer pädagogischen Mitarbeiterin. KA
Bild: Von Montag bis Freitag kochen fünf Menschen mit Behinderung täglich zwei Mittagsmenüs für rund 160 Mitarbeiter. Foto: Brummeier