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Kitzbüheler Anzeiger

Lebkuchenbussi mit MarmeladentupfHier

Bezirk | Hier ein weiters Rezept. Tipps und Tricks morgen im ANZEIGER!

Lebkuchenbussi mit Marmeladentupf

30 Stück

Zutaten
3 EL Öl (25 g)
¼ Becher Sauerrahm (62 g)
1 EL Lebkuchengewürz, Mark von 1 Vanilleschote
70 g Zucker oder für Diabetiker 7 g Süßstoff oder Süßkrautpulver
2 Eier
200 g Weizenvollkornmehl
½ Pkg. Weinsteinbackpulver (8 g)
Zum Füllen
Ca. 40 g rote Marmelade oder für Diabetiker Diabetikermarmelade (am besten hausgemacht)

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 170 °C Heißluft oder 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben. Zum Schluss das Backpulver unter das Mehl mengen. In wenigen Sekunden mit dem Kochlöffel zu einem festen Teig vermengen. Mit 2 Teelöffeln Kugeln auf das Blech setzen. In jede Kugel mit einem nassen Kochlöffelstiel je eine Vertiefung eindrücken. Bei Heißluft ca. 10 Minuten, bei Unter-/Oberhitze ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen jede Vertiefung mit einem Tropfen kochend heißer Marmelade füllen. Eventuell die Vertiefungen vor dem Füllen noch einmal eindrücken.

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