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Kitzbüheler Anzeiger

Kräuterhochbeet dank Spenden

Das Kulinarium Kitzbühel – ein Cateringunternehmen des Diakoniewerks – in dem Menschen mit Behinderung tätig sind, konnte heuer mit Hilfe von Sachspenden erstmals ein eigenes Kräuterbeet anlegen.

Mit der Kräutervielfalt, natürlich in Bio-Qualität, werden die Speisen des Cateringunternehmens nun verfeinert und dekoriert.

Kitzbühel | Ein eigenes Kräutergärtchen direkt vor der Haustür, das jederzeit Kräuter für die Speisen des Kulinarium liefern kann, das wünschte sich Küchenleiter Walter Laiminger schon länger. Als geeigneter Standort bot sich der grüne Innenhof des Altenheims Kitzbühels an, in dessen Räumlichkeiten sich auch die Küche des Kulinariums befindet.

Dank des Einsatzes von Kochlehrling Jacqueline Worch und Sachspenden verschiedener Firmen konnte der Wunsch nun verwirklicht werden. Jacqueline Worch, im 2. Lehrjahr im Kulinarium tätig, wandte sich an ihr bekannte Firmen und konnte so erreichen, dass sämtliche für das Kräuterbeet benötigten Utensilien gespendet wurden. „Jacqueline hat gemeinsam mit unseren Mitarbeitern mit Behinderung das Projekt Kräuterbeet eigenverantwortlich umgesetzt und betreut es auch gemeinsam mit ihnen. Foto: Andrea Brummeier

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