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Kitzbüheler Anzeiger

KochArt um elf Betriebe erweitert

Die erfolgreiche Kulinarik-Philosophie im Brixental expandiert: Die KochArt sowie der Verein Kitz-KochArt erweiterten sich kürzlich um elf weitere Betriebe.

Brixental  | Im Jahre 2008 schlossen sich im Brixental eine handvoll Wirte zusammen, um gemeinsam den Regionalgedanken zu förden, indem sie Produkte von heimischen Produzenten in ihren Speisekarten aufnahmen. Das Projekt KochArt war geboren und entwickelte sich im Laufe der letzten sieben Jahre äußerst erfolgreich. Zum Jahresende 2015 dürfen Projektgründer Kurt Tropper vom Tourismusverband Kitzbüheler Alpen-Brixental, das Regionalmanagment Kitzbüheler Alpen und das Regionalmanagement regio3 auf einen erfreulichen Höhepunkt zurückblicken, denn mit der Gründung der Kitz-KochArt erweitert sich die KochArt auf das gesamte Gebiet der Kitzbüheler Alpen um vorerst weitere 11 gastronomische Betriebe.

Gemeinsam mit der Brixentaler KochArt ist man in der Lage, noch intensiver mit heimischen Produzentem zusammenzuarbeiten, gemeinsam Produkte zu entwickeln und Abnahmegarantien zu geben.

Was das Marketing betrifft, so werden die beiden Vereine ebenfalls gemeinsam als Einheit in der Öffentlichkeit auftreten - dies ist effektiver und spart Kosten, sind sich der KitzKochArt Obmann Andi Lechner und Brixentaler KochArt Obmann Michael Grafl einig. Die erste gemeinsame Aktion findet gleich zu Jahresbeginn statt, denn vom 15. - 24. Jänner 2016 gibt es bei allen Mitgliedsbetrieben Spezialitäten vom heimischen Lamm.

Die Mitglieder des neuen Vereins Kitz-KochArt werden sich mit der Brixentaler KochArt künftig mit vereinten Kräften für Regionalität und Nachhaltigkeit stark machen: Franz und Doris Zehentner, Gasthof Hagstein; Andreas Lechner, Schwarzer Adler; Jürgen Stelzhammer, Hallerwirt; Annemarie Foidl, Angereralm; h.l.n.r. Thomas Hagleitner, s’Pfandl; Christine Lindner, Penzinghof; Jürgen Netwich, Bichlalm; Peter Eder, Alte Post; Angela Fürhapter, Wildalpgatterl; Bettina Geisel, Gasthof Großlehen; Andreas Unterlechner, Gourmetrestaurant Unterlechner.

Bild: Die neuen Mitglieder der Kitz-KochArt wollen sich für Regionalität und Nachhaltigkeit stark machen. Im Bild vorne (v.l.): Franz und Doris Zehentner, Andreas Lechner, Jürgen Stelzhammer, Annemarie Foidl; h.l.n.r.: Thomas Hagleitner, Christine Lindner, Jürgen Netwich und Peter Eder.  Foto: Tropper

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