Kitzbüheler Genussmarkt
Am 8. September findet der erste Kitzbüheler Genussmarkt in der Hinterstadt von 8 bis 14 Uhr statt.
Kitzbühel |Initiatorin Gabi Brandner ist stolz darauf, dass die angebotenen Produkte nicht in den Supermärkten erhältlich sind. Zudem ist es bei jedem Artikel nachvollziehbar, woher er kommt und von wem dieser produziert wurde. Wichtig ist für die Marktgründerin auch, dass vorwiegend heimische Erzeugnisse angeboten werden. Aber nicht immer sind kurze Wege möglich. So gibt es in Tirol kaum Obstbauern, und jene die Früchte anbauen, haben ihre Vermarktung schon gesichert. Ein Grund, warum Gabi Brandner einen Steirer anheuerte.
Alles neue Betreiber
Viel Zeit investierte Gabi Brandner für die Suche nach den richtigen Standbetreibern. Ihre Direktvermarkter sind auf keinem der anderen Wochenmärkte anzutreffen. „Damit ist der Kitzbüheler Genussmarkt auch für Nicht-Kitzbüheler interessant und auf jeden Fall einen Besuch wert“, erklärt Brandner.
Abwechslung in der Angebotspalette ist auf jeden Fall garantiert, denn die Standbetreiber bieten saisonale Produkte an.
Innenstadt wird damit neu belebt
Eine Belebung der Innenstadt erhofft man sich auch durch den Kitzbüheler Genussmarkt. Mit Produkten des täglichen Gebrauchs will Gabi Brandner die Einheimischen wieder in die Stadt locken. „Die Boutiquen sind für den Einkaufstourismus in der Gamsstadt sehr wichtig, jedoch blieben nach der Schließung der Fuchs-Metzgerei viele Einheimische dem Stadtl fern“, erklärt Brandner. Mit dem neugeschaffenen Branchenmix soll damit eine Kehrtwendung erreicht werden. Für einen längeren Verbleib im Zentrum sorgt zudem noch das Gastronomie-Standl, an dem heimische Wirte saisonale Gerichte aufkochen und für die Kinder gibt es zudem noch ein tolles Programm. E. M. Pöll