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Käsefans trotzten Regen und Kälte

Kössen   |  Käse, soweit das Auge reicht: Mehrere tausend Besucher ließen sich im Käse-Mekka Kössen beim Kasfest mit regionalen Spezialitäten verwöhnen.

Das Wetter war am vergangenen Samstag alles andere als frühsommerlich, doch die wahren Liebhaber der Käsespezialitäten aus dem Kaiserwinkl ließen sich von Regen und Kälte nicht abschrecken. Hunderte Besucher strömten ab 11 Uhr zum traditionellen Kasfest ins Dorfzentrum, wo für beste Stimmung gesorgt war.

Im Mittelpunkt des Interesses stand die Verkostung von zahlreichen deftigen Schmankerln. Ein traditioneller Fixpunkt darunter sind sie Kasspatzeln der Bäuerinnen, die in einer riesigen gusseisernen Pfanne sicherlich geschätzte 50 bis 60 Kilogramm der Tiroler Spezialität zubereiten.

Ebenfalls schon ein alter Bekannter ist der Kitzbüheler Pepi Eberharter, der vor schaulustigem Publikum Käse herstellt. Kaskrapfen, Kasknödel, Kasnudeln, Kaswürstl, Kasssuppe im Brotteig und Raclettebrote ergänzten das vielseitige würzig-kräftige Kasangebot. ali

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