Zum Inhalt springen
badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Kitzbüheler Anzeiger
a_Tyrol Skills Absam_51_2025_WK_Tirol
Ein buntes Bild bot die Siegerehrung „Küche“ der Tyrol Skills 2025, die kürzlich in Absam abgehalten worden sind.

Jungtouristiker glänzten

In der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam fanden vor Kurzem die diesjährigen TyrolSkills der Gastronomie- und Hotellerieberufe statt. Insgesamt 50 Lehrlinge aus ganz Tirol traten in den Kategorien Küche, Hotel-Rezeption und Restaurant-Service an. Die Bestplatzierten qualifizierten sich mit ihren Leistungen gleichzeitig für den bundesweiten Wettbewerb, der im kommenden Jahr in Tirol ausgetragen wird.

Heuer starkes Teilnehmerfeld

Der Landeslehrlingswettbewerb verzeichnete heuer eine besonders starke Beteiligung. Vor allem im Bereich Hotel-Rezeption konnte die Zahl der Teilnehmer gegenüber dem Vorjahr deutlich gesteigert werden. Für die jungen Fachkräfte war der Wettbewerb ein wichtiges Signal für ihren Einstieg in die Branche – auch Nachwuchskräfte aus dem Bezirk konnten sich Edelmetall sichern. In der Kategorie Hotel-Rezeption ging der Landessieg an Marie Gasser (Gradonna Mountain Resort), den 2. Platz holte Alexander Meixner (Stanglwirt) und den 3. Platz Rebecca Stroi
(Alpenresort Schwarz)/ Tamina Wöritz (Hotel Klosterbräu). In der Kategorie Restaurant-Service siegte Lion Cencic (Hotel Weisseespitze) vor Leonie Webhofer (Hotel Strasserwirt und Carolin Rathmann (Hotel Jungbrunn). In der Kategorie Küche holte Paul Wiedemair (Almfamilyhotel Scherer) den Landessieg, der 2. Platz ging an Matthias Johannes Daxer ( Vital-Landhotel Schermer) und der 3. Platz an Lukas Gärtner (Schlosshotel Fiss).

Suche