Zum Inhalt springen
badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus

Hotel schafft Raum für Vereine

Es wird nicht nur den Tourismus aufwerten, sondern auch nachhaltig zur Belebung von Wirtschaft, Arbeitsmarkt und Kultur in der Region beitragen. Inkludiert: der lang gewünschte Veranstaltungssaal für die Gemeinde Waidring.

45 Arbeitsplätze entstehen direkt und dauerhaft für überwiegend heimisches Fach- und Servicepersonal. Personal, das ab 1. Oktober unter der Regie von Johann Pichler dafür sorgt, dass es Businessgästen und Privaturlaubern an nichts fehlt. Der gebürtige St. Ulricher hat alle Hände voll zu tun und ist stolz darauf, dass alles im Zeitplan ist: „Am 1. Oktober ist die Eröffnung mit dem Tag der offenen Tür“.

Vier-JahreszeitenParadies

Das Hotel Steinplatte bietet 180 Gästen zu jeder Jahreszeit 4-Sterne-Komfort in 78 geschmackvoll ausgestatteten Zimmern und Suiten. Die Kulisse der Loferer Steinberge und der Waidringer Steinplatte wirkt ebenso herrlich befreiend wie das sensationelle Ambiente im Haus selbst. Beides verspricht „frische Luft und erquickende Wellness für die große Freiheit“. Die Wellness- und SPA-Landschaft des Hotels sucht in der Tiroler Touristikpalette ihresgleichen. Sie ist rund 2.000 m2 groß. Hallenbad und Freibad verwöhnen Wasserratten, Liegewiese und Sonnenterrasse sind Kultstätte für Sonnenanbeter. Das Tiroler Saunadorf, der hochmoderne Fitness- und Gymnastikraum, die großzügige Beautyabteilung, Massage und SPA entlassen Gäste wie Einheimische frisch und entspannt in den Alltag.

Helle Freude für Gourmets

Mit dem Engagement von Jürgen Weitzer als Maître de Cuisine gelang dem Hotel Steinplatte ein echter Coup. Der 28-jährige Weltenbummler sammelte Erfahrung in berühmten Restaurants und Casinos in Wien, New York, Las Vegas und London. Zuletzt war er Küchenchef im Gourmet-Restaurant der Villa Blanka und im Restaurant Ramsay Gordon in London (3 Michelin Sterne). „Die Orte, die mich am meisten prägten, waren die 3-Michelin-Sterne Restaurants, in denen ich mit den besten Köchen der Welt arbeitete“, so Weitzer. Darunter so berühmte Namen wie Alain Ducasse und Jean George Vongerichten, mit denen er prominente Gäste wie Bill Clinton, George W. Bush, Echmund Barack und viele andere bewirtete.
„Traditionelle Gerichte modern umgesetzt“, ist sein Konzept für eine „Küche und Verwöhnpension auf maximalem Haubenniveau“. Er will eine authentische Küchenkultur realisieren, die hauptsächlich von regionalen Produkten einheimischer Produzenten lebt und so Urlauber und einheimische Gäste „zum Staunen und Genießen“ bringt.

Kultur-Raum

Die gute Nachricht für Kulturinitiativen, Konzertfreunde, Ball- und Tanzfans: Mit dem Multifunktions-Saal des Hotels erhält die Gemeinde Waidring endlich auch den lang ersehnten Raum für Aktivitäten und Veranstaltungen der zahlreichen Vereine. Bis zu 380 Personen finden in Zukunft in dem mit Bühne und modernster Technik ausgestatteten Saal ihren Platz. Vom Hotel wird er überwiegend für Seminare, Firmenkongresse und Vorträge genutzt.
Suche