19. April 2009
aktualisiert: 11.04.12, 09:41 Uhr
Heumilchbauern wollen eine schlagkräftige Einheit bilden
Mehr als 100 Bauern sind dem Heumilchverein bereits kurz nach seiner Präsentation Ende März beigetreten, wie der Kitzbüheler Landwirt und interimistische Obmann Hermann Huber gegenüber dem Kitzbüheler Anzeiger bestätigt. Am Mittwoch, 22. April, soll der „Heumilchverein Kitzbüheler Alpen“ um 20 Uhr im Lifthotel Kirchberg offiziell gegründet werden.
Das Anliegen von Huber und seinen Mitstreitern Andreas Fuchs, Josef Fuchs, Sepp Steiner, Josef Rehbichler und Andreas Schipflinger ist ehrgeizig: „Wir wollen mit unserer Heumilch und unserem Hartkäse eine eigene Premiummarke der Tirol Milch aufbauen“, schildert Huber. „Mit 200 bis 300 Mitgliedern können wir uns bei den Verhandlungen mit der Tirol Milch Gehör verschaffen. Jeder Alm- und Heumilchbauer, auch jeder Bio-Produzent, ist bei uns willkommen.“ Die Verhandlungen sollen aufgenommen werden, sobald der neue Geschäftsführer der Tirol Milch seine Arbeit aufgenommen hat.
Rückendeckung erhalten die Kitzbüheler Heumilchbauern im Übrigen von der Landwirtschaftskammer Tirol. Hermann Huber ist bereits Mitglied in deren Milchwirtschaftsausschuss.
Alexandra Fusser
Das Anliegen von Huber und seinen Mitstreitern Andreas Fuchs, Josef Fuchs, Sepp Steiner, Josef Rehbichler und Andreas Schipflinger ist ehrgeizig: „Wir wollen mit unserer Heumilch und unserem Hartkäse eine eigene Premiummarke der Tirol Milch aufbauen“, schildert Huber. „Mit 200 bis 300 Mitgliedern können wir uns bei den Verhandlungen mit der Tirol Milch Gehör verschaffen. Jeder Alm- und Heumilchbauer, auch jeder Bio-Produzent, ist bei uns willkommen.“ Die Verhandlungen sollen aufgenommen werden, sobald der neue Geschäftsführer der Tirol Milch seine Arbeit aufgenommen hat.
Rückendeckung erhalten die Kitzbüheler Heumilchbauern im Übrigen von der Landwirtschaftskammer Tirol. Hermann Huber ist bereits Mitglied in deren Milchwirtschaftsausschuss.
Alexandra Fusser