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Kitzbüheler Anzeiger

Gourmetkoch Simon Taxacher ist der Aufsteiger des Jahres

Das Restaurant Rosengarten in Kirchberg ist für anspruchsvolle Gourmets genau die richtige Adresse. Geleitet wird dieses Spitzenrestaurant von Starkoch Simon Taxacher.

Taxacher überzeugt mit mediterraner Küche

Dieser überzeugt durch seine geniale französisch-mediterrane Küche. Und genau diese leichten und ideenreichen Kompositionen brachten dem tüchtigen Kochkünstler im Jahre 2004 den ersten – und in diesem Jahr den zweiten Michelin-Stern ein. Taxacher ist tirolweit übrigens der  einzige Küchenchef mit zwei dieser begehrten Sterne.

Seit das Restaurant Rosengarten auf dem Weg nach Aschau umgebaut wurde, steht dem jungen Kirchberger eine Hightech-Küche zur Verfügung, die seine Experimentierlust und Perfektion weiter in die Höhe trieben. Der hochtalentierte Spitzenkoch verwendet für seine Kreationen ausschließlich Produkte höchster Qualität – auch wenn dies manchmal mit sehr weiten Wegen zu seinen Herstellern verbunden ist. Das Credo von Taxacher lautet:  „Nur das Beste ist für meinen Gast gut genug.“

Vor wenigen Tagen wurde der Tiroler ganz groß gefeiert. Im „Teatro“ von Alfons Schuhbeck in der bayerischen Metropole München ging die diesjährige „Kulinarische Auslese“ über die Bühne. Über 400 hochkarätige Gäste, darunter 70 Starköche,  ließen sich von Schuhbeck und Co. kulinarisch und auch mit einer tollen Show verwöhnen.

Dazu wurden die besten Köche Deutschlands und Österreichs groß geehrt, Spitzenreiter aus dem Alpenland wurde wieder einmal Johanna Maier aus Filzmoos, Heinz Reitbauer, Rudolf Obauer, Thomas Dorfer oder Lisl Wagner-Bacher und als bester Tiroler Koch wurde Simon Taxacher aus Kirchberg ausgezeichnet.

Das Kirchberger Restaurant Rosengarten schaffte es mit 4 Punkten in A la Cart, 17 Punkte in Gault Millau, 2 Michelin-Sterne und 4 Punkte im Schlemmeratlas auf Rang 10 der besten Österreichs.

17 Punkte Gault Millau, zwei Michelin Sterne

Unter die deutschen Top 10 schafften es unter anderen Harald Wohlfahrt, Hans Haas, Joachim Wissler und Dieter Müller. Vor den Augen von Prominenten wie Ralph Siegel, Miroslav Nemec, Christian Wolff, Marcel Reif oder Dieter Kürten wurden aus dem Kreis von Österreichs Top 10 Spitzenköche wie Johanna Maier, Simon Taxacher, ausgezeichnet.

Es war ein Abend der kulinarischen und optischen Hochgenüsse: Zu atemberaubender Artistik der „Teatro“-Truppe und dem zauberhaften 4-Gang-Gourmet-Menü von Alfons Schuhbeck mit Lachs-Heilbutt-Thunfisch- Komposition, Kalbsfilet mit Trüffelsauce.
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