Zum Inhalt springen
badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus

Gold für einen Camembert

Die 9. internationale Käsiade in der Salvena in Hopfgarten hielt, was sie im Vorfeld versprach:   Mehr als 120 Teilnehmer aus acht Nationen brachten 300 Käsearten an den Start, eine Jury aus 32 Fachleuten verteilten Gold-, Silber- und Bronzemedaillen.

Aus dem Bezirk Kitzbühel waren drei Käser mit fünf Sorten erfolgreich. Eine Goldmedaille ging an  Bernhard Widauer aus Kirchdorf für seinen „Tiroler Bergcamembert“, einmal Silber und zweimal Bronze an Sebastian Danzl  aus Schwendt für „Schwendter Bio-Bierkas“, „Schwendter Bio-Tilsiter“ und „Bio-Weinberger“. Versilbern konnte die Alpe Großniederkaser in Hopfgarten ihren „Niederkaser Almbergkäse“.

Der Gesamtsieger wird sozusagen vor der Haustüre produziert: Den Titel „peak of quality“ (Spitze der Qualität) erhielt der Tilsiter „Tiroler Bio Gold“, der von der Tirol Milch in Wörgl hergestellt wird. Mit überwiegend Milch aus dem Bezirk Kitzbühel. a.r.
Suche