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Kitzbüheler Anzeiger

Genussmarkt startet Saison

Am Karsamstag startet der Kitzbüheler Genussmarkt in seine zweite Saison. Jeden Samstag von 8 bis 14 Uhr werden in der Hinterstadt wieder Spezialitäten angeboten.

Kitzbühel  |  Frisches Obst und Gemüse, Käsespezialitäten und Milchprodukte, Brot, Kräuter, Blumen und Edelbrände: Die Produkte des Kitzbüheler Genussmarktes sind in keinem Regal eines Supermarktes zu finden und auch auf keinem anderen Wochenmarkt in der Region. „Damit ist unser Markt auch für die Nicht-Kitzbüheler interessant und auf jeden Fall einen Besuch wert“, ist Organisatorin Gabi Brandner überzeugt.
Jeden Samstag ein anderer Weinbauer

Am kommenden Samstag, 30. März, geht die Auftaktveranstaltung der neuen Saison über die Bühne. Von 8 bis 14 Uhr werden die Standler hier bis 16. November an jedem Samstag  – mit Ausnahme des Jahrmarkt-Samstages – ihre Produkte zum Kauf anbieten. Wie im Vorjahr wird auch wieder ein Weinbauer seine edlen Tropfen zum Verkosten ausschenken.

Mit dem Verlauf des ersten Genussmarktes, der im Vorjahr von September bis November seine Premiere erlebt hat, ist Gabi Brandner sehr zufrieden. „Ich habe immer gewusst, dass ein Wochenmarkt in Kitzbühel gut angenommen wird.“

Heuer wird der Kitzbüheler Genussmarkt außerdem vergrößert: „Die Anzahl von zwölf Verkaufsständen im Vorjahr kann heuer auf 18 erweitert werden. „Allerdings haben wir ein Platzproblem durch die Baustellen in der Hinterstadt“, erklärt Brandner. All zu sehr soll der Kitzbüheler Genussmarkt ohnehin nicht wachsen: Er soll klein, aber fein und überschaubar bleiben, so die Initiatorin. Alexandra Fusser

Bild: Der erste Genussmarkt am 8. September 2012: Stadtchef Klaus Winkler gratulierte Initiatorin Gabi Brandner zu ihrem Erfolg. Foto: Urbi

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