badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Kitzbüheler Anzeiger
KitzPiemont1_42_2025_Pletzer
Köstlichkeiten aus dem Piemont lockten in den Stadtpark – zur Freude von Giuseppe Perna und Simone Cheinasso, die Kitzbühel Tourismus GF Viktoria Veider-Walser in die Mitte nahmen.

Genussmarkt bei Traumwetter

Bei strahlendem Herbstwetter wurde der Stadtpark in Kitzbühel zum Paradies für Gourmets und Fans der gehobenen Kulinarik. Zum fünften Mal lud Kitzbühel Tourismus zum Genießen ein und setzte damit den Fokus auf besondere kulinarische Momente im Herbst fort. Über vier Tage boten elf Standbetreiber aus Kitzbühel und dem Piemont eine stimmige Liaison aus regionaler Küche und italienischen Spezialitäten – eine Symbiose für die Sinne.

Trüffel stand einmal mehr im Mittelpunkt
Zu den kulinarischen Favoriten zählten bei den vielen Besuchern Tagliolini mit frischem Trüffel, Ravioli del Plin – die besonders kleinen Ravioli, für die das Piemont bekannt ist –, Trüffel-Risotto aus dem Käselaib und Vitello Tonnato. Dazu gab es die passenden Weine, Grappa und piemontesische Haselnussspezialitäten. Für die richtige Atmosphäre sorgten am Wochenende besondere Live-Acts.

Ein Höhepunkt war die Trüffelsuche-Vorführung im Stadtpark: Judith Ladstätter und Markus Steiner aus Graz erklärten Ausbildung und Arbeit ihrer Lagotto-Romagnolo-Hündinnen Mara und Sesia – praxisnah, informativ und nah am Publikum. Ein Traumwochenende für Feinschmecker – und ein Format, das Kitzbühels Herbstkalender besonders prägt.

KitzPiemont2_42_2025_Pletzer
Judith Ladstätter und Markus Steiner mit ihren Lagotto-Romagnolo-Hündinnen Mara und Sesia.
Suche