Genuss steht im Vordergrund
Das Thema „Genuss und Regionalität“ stand kürzlich im Rahmen der Vermieterakademie am Wilden Kaiser im Vordergrund.
Going | Vermieter und heimische Produzenten zusammen zu bringen – das ist das erklärte Ziel des Workshops unter der Ägide von Heribert Fink und Vermietercoach Dirk Krüger. „Ziel sollte sein, typische Produkte der Region bei den Gästen präsent zu machen“, präzisiert Fink.
An diesem Nachmittag wurde im Goinger Dorfsaal jedenfalls für die Teilnehmer nicht nur graue Theorie geboten: Im Rahmen eines kleinen Büfetts stellten gleich drei heimische Anbieter aus der Region ihre Produkte vor. Sie stellten sich gerne den detaillierten Fragen der anwesenden Vermieter. Etwa der Bio-Imker Anton Recheis aus Going, der Diverses von der Biene im Sortiment hat. Auch die Ellmauer Obstbrennerei kam sehr gut bei den Workshop-Teilnehmern an. Die Ellmauer Metzgerei Perterer konnte ebenfalls eine schöne Auswahl ihrer hochwertigen Produkte vorweisen. Edles aus der Region stellt nicht zuletzt einen entscheidenden Mehrwert für den Gast dar. Elisabeth Galehr
Bild: Hochwertig und bio: Bei Anton Recheis in Going gibt es auserlesene Produkte von der Biene. Foto: Galehr