badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Kitzbüheler Anzeiger

Feinkostmarkt hat wieder offen

Der Feinkostmarkt der Kaiserwinkl-Sennerei konnte vergangenen Freitag wieder offiziell aufsperren: Ein Freudentag nach den schweren Stunden, die auch dieser Betrieb nach der Flut durchleben musste.

Kössen | Die Pinzgau Milch als Partner der Sennerei gab nach dem Hochwasser ein Bekenntnis zum Standort in Kössen ab. Somit erfolgte Mitte November der Start der Bauarbeiten, damit zumindest die Sennstube als Verkaufsstelle noch vor Weihnachten wieder für die Kunden offen steht.

„Der Umbau erfolgte in Rekordzeit“, freute sich Sennerei-Obmann Georg Kramer.

Das freut auch die Mitarbeiter des Hauses, die nach dem Hochwasser großteils eine Auszeit nehmen mussten.
Doch die Eröffnung der Sennstube ist nur der erste Schritt. Mitte nächsten Jahres soll auch die Produktionsstätte wieder saniert werden. „Ziel ist, dass wir nächstes Jahr im September wieder Käse herstellen“, formulierte es der GF der Pinzgau Milch, Hannes Wilhelmstätter.

Bis dahin können Käsefreunde die Köstlichkeiten im Ladl ausprobieren: Es hat von Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr (zwei Stunden Mittagspause) sowie am Samstag bis Mittag geöffnet.  E. Galehr

Bild: LA Josef Edenhauser (l.) zeigte sich erfreut, dass die Sennstube in Kössen wieder offen steht. Er gratulierte Obmann Georg Kramer (Mi.) und Pinzgau-Milch-GF Hannes Wilhelmstätter dazu. Foto: Galehr

Suche