Bobby Bräuer sagt Servus
Aurach, München | Jetzt ist es fix: Drei-Haubenkoch Bobby Bräuer nimmt im Oktober als Küchenchef vom Gourmettempel „Petit Tirolia“ Abschied.
Die Nachricht erschüttert alle Liebhaber seiner feinen Küchenkreationen: Nach knapp vier Jahren wird Starkoch Bobby Bräuer das „Petit Tirolia“ im Fünf-Sterne-Hotel „Grand Tirolia“ in Eichenheim mit Ende September verlassen. Den gebürtigen Münchener zieht es wieder in seine Heimatstadt, wo er die BMW-Welt bereichern will.
Erst im September des Vorjahres wurde der Drei-Hauben-Koch von Gault Millau Österreich zum Koch des Jahres ausgezeichnet. Er erhielt damals 18 von möglichen 20 Punkten.
Neuer Betreiber: Käfer statt Do & Co
Ab Oktober wird Bräuer als neuer Küchenchef das exklusive Club Restaurant in der BMW Welt in München leiten, das derzeit noch von Do & Co betrieben wird. Mit Oktober erfolgt auch ein Betreiberwechsel in der Autowelt. An Stelle von Attila Dogudan tritt dann der Münchener Michael Käfer. Für Bobby Bräuer sind die Ziele hoch gesteckt.
Große berufliche Herausforderung
Er soll mit seiner Kochkunst das Club Restaurant der BMW-Welt in einen Top-Gourmettempel von München verwandeln. Bobby Bräuer freut sich auf die neue Herausforderung. „Eine solche Aufgabe bekommt man nicht oft im Leben“, frohlockt der Starkoch. Kitzbühel will er aber weiterhin verbunden bleiben. „Hier habe ich mich sehr wohl gefühlt. Ich werde auch versuchen, unsere Wohnung hier zu behalten.“ Alexandra Fusser, Foto: Grand Tirolia Kitzbühel Betriebs GmbH