badgebadge
Job AnzeigerImpulsTrendig MagazinServus
Kitzbüheler Anzeiger

Big Cooking Contest

Pünktlich um 8 Uhr erfolgte der Startschuss zum Big Cooking Contest 2008 am Sinnesberger Markplatz im Profi C+C in Kirchdorf. 14 Teams aus Hotellerie und Tourismusschulen stellten sich der Herausforderung, mit ausgelosten Warenkörben, die erst kurz vor Kochbeginn geöffnet werden durften, vor Publikum gegeneinander zu kochen. Wahrlich keine leichte Aufgabe: Kurze Besprechung was aus den Waren zubereitet wird und schon geht’s los. Nur 30 Minuten stehen den Teams zur Verfügung um das theoretisch Beschlossene auch in die Tat umzusetzen. Die 5-köpfige Jury beobachtete dabei die Starköche von Morgen mit Argusaugen. Einhellig war die Meinung, wie hoch bei dem nunmehr zum dritten Male durchgeführten Wettbewerb das Niveau ist.

So fielen auch die Entscheidungen denkbar knapp aus! Vier Teams schafften den Aufstieg ins Semifinale wobei sich das Team 2 (M. Schmuck und R. Faliveno) vom Stanglwirt in Going und das Team 5 (M. Borde und K. Sperr) vom Peternhof in Kössen für das Finale qualifizieren konnten. In einem dramatischen Finale setzten sich dann knapp die „Youngsters“ vom Peternhof durch. Platz 3 belegten F. Hirschbichler und R. Einöder vom Hotel Antonius in Kaprun. Den vierten Platz sicherten sich J. Schachinger und S. Jakowlew vom Pillerseehof in St. Ulrich. Gratulation an alle Teilnehmer für ihren hervorragenden Einsatz sowie an den Veranstalter Eurogast Sinnesberger.

Ein Dank gilt auch allen Sponsoren, WHSF, Unilever und Knorr, Wiberg, Frisch & Frost, darbo und dem Kitzbüheler Anzeiger, die eine solche Veranstaltung erst ermöglichen.
ph
Suche