15. März 2009
aktualisiert: 11.04.12, 09:41 Uhr
Biertest: Doppel-Gold für Huber
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft) gilt weltweit als führender Qualitätstest. Für eine Bewertung werden die Bier sorten über drei Monate nicht nur geschmacklich, sondern auch in zahlreichen Laborkontrollen unter die Qualitätslupe genommen.
Der DLG-Biertest bringt bei zwei Prüfverfahren die Wahrheit ans Licht: Die Sensorische Prüfung, die den Geruch, die Reinheit des Geschmacks, die Vollmundigkeit, die Geschmacksstabilität u.a. bewertet sowie die Laborprüfung, die die Angaben des Herstellers peinlichst genau unter die Lupe nimmt. Also Stammwürze, Alkoholgehalt, Gärungsgrad, Farbe, PH-Wert. Und das zweimal im Zeitraum von sechs Monaten. Das Ergebnis: Gold für das Huber Original und Gold für das mittlerweile bereits legendäre Weißbier. Huber erreichte nicht nur den Durchschnittswert 4,55 für Gold (bei max. 5) sondern die Traumnote 4,73.
Ab Mai gibt es passend zu den großen Hofer Events die Huber Bräu „Andreas Hofer“-Edition, eine eigene Abfüllung mit edlen Rohstoffen: 100 Prozent Südtiroler Malz, Tettnanger und Spalter Aromahopfen sowie klarem Brauwasser (Stammwürze 12,7°, 5,4 %vol. Alkohol). KA
Der DLG-Biertest bringt bei zwei Prüfverfahren die Wahrheit ans Licht: Die Sensorische Prüfung, die den Geruch, die Reinheit des Geschmacks, die Vollmundigkeit, die Geschmacksstabilität u.a. bewertet sowie die Laborprüfung, die die Angaben des Herstellers peinlichst genau unter die Lupe nimmt. Also Stammwürze, Alkoholgehalt, Gärungsgrad, Farbe, PH-Wert. Und das zweimal im Zeitraum von sechs Monaten. Das Ergebnis: Gold für das Huber Original und Gold für das mittlerweile bereits legendäre Weißbier. Huber erreichte nicht nur den Durchschnittswert 4,55 für Gold (bei max. 5) sondern die Traumnote 4,73.
Ab Mai gibt es passend zu den großen Hofer Events die Huber Bräu „Andreas Hofer“-Edition, eine eigene Abfüllung mit edlen Rohstoffen: 100 Prozent Südtiroler Malz, Tettnanger und Spalter Aromahopfen sowie klarem Brauwasser (Stammwürze 12,7°, 5,4 %vol. Alkohol). KA