„Alles Käse“ im Unterricht
Was unterscheidet einen Käsegenießer von einem Käsekenner? Die Ausbildung samt Zertifikat, erworben an den Tourismusschulen am Wilden Kaiser in St. Johann.
St. Johann | Käsekunde, Käsetypen, Käseregionen, Degustationen, Bewertungskriterien, Harmonie von Käse und Getränken, Präsentation und Service von Käse: Das sind nur einige der Schwerpunkte, die die frisch gebackenen, diplomierten Käsekenner im Rahmen ihrer Zusatzausbildung an den Tourismusfachschulen am Wilden Kaiser in St. Johann erlernt haben.
Fachlich begleitet wurden die 20 Schülerinnen – ihre männlichen Kollegen haben nach eigenen Angaben dem Unterrichtsfach Schnapsbrennen den Vorzug gegeben – von Fachlehrer Harald Weidacher, der das Pilotprojekt von IMST („Innovation macht Schulen top“) im Rahmen seiner dreijährigen Ausbildung zum Diplompädagogen in der St. Johanner Kaderschmiede für Tourismusberufe gestartet hat. Alexandra Fusser/Foto: Döttlinger