23.01.2015
News

Winterfeste Läufer in Itter

Vergangenen Samstag feierte der LG-Decker Itter große Erfolge beim ersten Winter Crosslauf am Reintaler See.

„Trotz der extremen Wetterverhältnisse gab es eine Teilnehmerzahl von über 130 Startern und besonders wichtig – es gab auch keine Verletzten,“ war vom Organisator Oswald Stock zu erfahren.

Itter | Beim Hauptlauf auf der langen Strecke (8,5 km) erkämpfte Mario Hüttner vom LG-Decker Itter bei den Herren den ersten Platz für sich und verwies damit seinen Teamkollegen Thomas Fahringer auf den zweiten Platz während Martin Mattle vom Salomon Team Austria den dritten Platz belegte.

Bei den Frauen siegte auf der langen Strecke Karin Freitag vom LG-Decker Itter, gefolgt von Katharina Schaufler vom LRL Söllandl und der dritte Platz ging an Andrea Knapp, ebenfalls vom LG-Decker Itter.

Beim Hauptlauf auf der kürzeren Stecke siegte bei den Herren Nicolas Reynet aus Breitenbach und verwies damit Leo Peter vom LG-Decker Itter auf Platz zwei. Der dritte Platz ging an Roman Fuchs, ebenfalls vom LG-Decker Itter.

Maria Sandbichler vom LG-Decker Itter siegte beim kürzeren Hauptlauf der Frauen, gefolgt von Gabi Olpp aus Deutschland. Der dritte Platz ging an Daniela Gspan aus Vomp. Weiters erkämpfte sich Mara Buzas vom LG-Decker Itter in der Klasse U8 den zweiten Platz und ihre Teamkollegin Linda Parolini den dritten. In der Kategorie U12 lief Lena Decker (LG Itter) auf den zweiten Platz und Simone Pokerschnig belegte in der Klasse U18 den zweiten Platz. Julian Parolini (LG Itter) erkämpfte sich in der Kategorie U12 den zweiten Platz.

Diese Veranstaltung war die erste in einer Serie von vier Wintercross Läufen, der nächste findet am 31. Jänner beim Baggersee in Innsbruck statt. Am 14. Februar wird der dritte Lauf dieser Art am Tivoli Gelände in Innsbruck abgehalten und der letzte, welcher gleichzeitig die Tiroler Meisterschaft im Cross Lauf ist, findet am 1. März in Itter statt. Florian Haun

Bild: Der Start der Klasse U12. Foto: Wlott