30.04.2015

St. Ulrich verkürzte Rückstand

Vergangenen Sonntag empfing der Tabellen-Zweite St. Ulrich den Tabelle-Letzten aus Breitenbach. Durch den klaren 3:0 Sieg und einem Patzer von Wörgl beträgt der Rückstand nach dieser Runde nur mehr einen Punkt.

St. Ulrich | Rund 400 Zuschauer kamen am Sonntag Nachmittag in die Nuracher-Arena und verfolgten einen starken Auftritt ihrer Elf. Von Minute eins an überrumpelte die Tengg-Elf die Gäste aus Breitenbach und erarbeiteten sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Martin Prem, Christian Eder  und Josef Seeber scheiterten aber zunächst noch mit ihren Möglichkeiten. In der 26. Spielminute dezimierten sich die Breitenbacher selbst, Roman Sapl musste wegen wiederholtem Foulspiels vorzeitig den Platz verlassen.

Nach rund einer halben Stunde platzte der Knoten und Martin Koblinger versenkte die Kugel zur 1:0 Führung. Die Gäste hielten aber dennoch kämpferisch gut dagegen und hatten im Anschluss die Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich. Michael Gschwentners Schuss ging aber nur an die Stange. So ging es mit der verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Mehr Fußballberichte, wie jede Woche, im KITZBÜHELER ANZEIGER

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen und die Heimelf diktierte weiterhin die Partie. Die Gäste hatten es nach dem Platzverweis natürlich schwer gegen die spielstarke Mannschaft aus St. Ulrich. In der 56. Spielminute spielte Lukas Mair mit einem idealen Pass Martin Prem frei, er wiederum überspielte die letzte Abwehrreihe und schob trocken zur 2:0 Führung ein. Im Anschluss verflachte die Partie etwas, so blieb es bis zur Schlussphase beim Zwei-Tore-Vorsprung. In der Nachspielzeit erhöhte dann Patrick Lechner nach einem Eckball per Kopf auf 3:0 dem Endstand in dieser Begegnung.

Vor einem tollen Publikum hatte St. Ulrich keine Probleme gegen den Tabellenletzten Breitenbach und siegte verdient mit 3:0, als Draufgabe verkürzte die Elf den Rückstand auf Leader Wörgl auf einen Punkt. Stefan Adelsberger