26.06.2015
News

Hopfgarten erneut mit Abstieg

Finalkrimi in der Gebietsliga zugunsten Brixens entschieden. Brixen steigt in die Landesliga auf, wohingegen Hopfgarten in die Bezirksliga muss. Ausführliche Fußballberichterstattung, wie jede Woche, im Kitzbüheler Anzeiger!

Gebietsliga | Nach der Niederlage von Brixen in der Vorwoche, entwickelte sich die letzte Runde in der Gebietsliga zum wahren Krimi. Lediglich fünf Tore trennten den Tabellenzweiten Brixen und den Tabellendritten St. Johann. Beide Mannschaften kämpften im Fernduell jeweils in einem Derby um den Aufstieg. Der SV Brixen empfing vor heimischem Publikum den SV Hopfgarten, der noch im Abstiegskampf verwickelt war.

Rund 500 Zuschauer pilgerten zum Sportplatz nach Brixen, um den Krimi hautnah zu verfolgen. Die Partie begann recht ausgeglichen. Zunächst erarbeiteten sich die Brixner gute Tormöglichkeiten, die aber vorerst ungenutzt blieben, was auch auf die gute Defensivarbeit der Gäste zurückzuführen war und kam auch immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor. Nach rund einer halben Stunde ging Hopfgarten sogar in Führung. Patrick Kruckenhauser versenkte das Leder aus rund 16 Meter genau ins Eck zur 0:1 Führung. Im Anschluss drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Dieser sollte noch vor dem Pausenpfiff gelingen. Eine Flanke von Stefan Bucher versenkte Robert Aschaber zum 1:1, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams recht nervös. Brixen kontrollierte zwar die Partie, doch in diesem Spiel fehlte ihnen das letzte Risiko nach vorne um den Sack endgültig zu zu machen. Nach rund einer Stunde gingen erneut die Gäste aus Hopfgarten in Führung. Marcel Klingler kam an den Ball und setzte denselben zum 1:2 in die Maschen. Die Hausherren zeigten sich unbeeindruckt und versuchten weiterhin kontrolliert nach vorne zu spielen. In der 66. Spielminute war es dann soweit. Ein Elfmeter sorgte für den erneuten Ausgleich, Peter Kofler verwandelt trocken zum 2:2. Rund zehn Minuten vor Spielende der große Jubel und die erstmalige Führung auf Brixner Seite. Nach einem Eckball stand Markus Wallner goldrichtig und bugsierte das Leder mit der Hüfte zum 3:2 über die Linie. Zwei Minuten vor Spielende noch einmal Hochspannung am Sportplatz in Brixen. Ein Elfmeter für Hopfgarten. Marco Mietschnig hat die Entscheidung über den Aufstieg am Fuß, er schoss den Elfmeter aber über das Tor und so blieb es beim 3:2 für die Heimelf.

In den letzten Spielminuten verwaltete Brixen die Führung und löste somit das Ticket für die Landesliga. Für Hopfgarten hingegen muss den Gang in die Bezirksliga antreten.

Bild: Marcel Klingler schoss die Führung zum 1:2 für Hopfgarten in Brixen, am Ende muss er mit seiner Mannschaft aber doch in die Bezirksliga.