Kitzbüheler Anzeiger
15.01.2015
News

Die Adler sind Tabellenführer

Die Kampfmannschaft des EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel lacht nach zwei Spielen von der Tabellenspitze der Qualifikationsrunde. Vergangenen Freitag gewann man das Spiel aufgrund des Nichtantretens von Slavija mit 5:0 am grünen Tisch. Gegen Bled gelang den Adlern ein 2:5 Auswärtserfolg. Im Cup musste man sich Zell am See mit 0:5 geschlagen geben.

Kitzbühel | Am vergangenen Wochenende starteten die Zwischenrunden in der Inter-National-League. Die fünf Bestplatzierten nach dem Grunddurchgang sind bereits fix für das Viertelfinale qualifiziert und spielen sich in der sogenannten „Master Round“ die Plätze für das Heimrecht im Viertelfinale untereinander aus. In der Qualifikationsrunde, in der die Adler nach Rang acht im Grunddurchgang mit zwei Bonuspunkten starteten, geht es um einiges heißer zur Sache. Denn nur die drei Erstplatzierten können sich für das Viertelfinale qualifizieren.

Kurioser Auftaktsieg

Am 9. Jänner stand das erste Spiel in der Qualifikationsrunde für die Adler auf dem Programm. Mit einem Heimsieg wollten die Jungs rund um Headcoach Jeff Job in die Zwischenrunde starten. Am späten Nachmittag dann die überraschende Nachricht aus Slavija. Da sich die Mannschaft aus Slavija außerstande sah, zum Spiel bei den Adlern anzutreten, musste die Begegnung abgesagt werden. Laut Durchführungsbestimmungen feierten die Adler somit einen 5:0 Erfolg gegen die Slowenen am grünen Tisch.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Am Sonntag ging es dann für die Kitzbüheler gleich weiter zum Auswärtsspiel gegen den HK Bled. Will man sich für das Viertelfinale qualifizieren, zählt ein Sieg gegen die Slowenen als Pflichtaufgabe. Diese nahmen die Adler auch ernst und starteten druckvoll und mit viel Tempo ins erste Drittel. Nach 13 Minuten war es dann soweit. Peter Lenes traf für die Adler zum 0:1. Nur vier Minuten später konnte Kevin Wirl die Führung für die Kitzbüheler ausbauen. Nach Zuspiel von Nico Sacchetti traf Wirl zur 0:2 Führung. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel dasselbe Bild, die Adler kontrollierten die Partie und erarbeiteten sich Chance um Chance. Clemens Kuchinka baute in der 28. Minute die Führung auf 0:3 für die Adler aus. Kurz vor Ende des zweiten Drittels ein erster Aufschrei der Heimmannschaft. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:3 war im Schlussdrittel nochmals für Spannung gesorgt.

Die Adler hatten jedoch zu Beginn des dritten Drittels die richtige Antwort parat. In der zweiten Minute des Schlussabschnittes gelang Peter Lenes mit seinem Treffer zum 1:4 die Vorentscheidung zu Gunsten der Adler. Mit dem Treffer zum 1:5 durch Pierre Wolf war dann schlussendlich alles klar. Kurz vor Ende konnten die Hausherren mit dem Treffer zum 2:5 nur mehr Kosmetikarbeit betreiben. Somit stehen die Adler mit zwei Siegen nach zwei Spielen an der Tabellenspitze der Zwischenrunde.

Die nächsten Spiele
Am kommenden Samstag, 17. Jänner, um 19.30 Uhr, findet das nächste Heimspiel gegen den HK Triglav Kranj im Sportpark Kitzbühel statt. Am Dienstag, den 20. Januar, müssen die Kitzbüheler im Rahmen des Österreich-Cups zum schweren Auswärtsspiel nach Feldkirch.

Bild: Die Adler mit Philipp Ullrich haben momentan guten Grund zum Jubeln. Mit zwei Siegen nach zwei Spielen stehen die Kitzbüheler an der Tabellenspitze der Qualifikationsrunde. Foto: Nöckler