09.04.2015

Cup-Aus für Kitzbühel

Beim FC Eurotours Kitzbühel verlief das Osterwochenende nicht nach Wunsch. Zunächst wurde die Regionalliga Partie gegen TSV St. Johann am Samstag witterungsbedingt abgesagt und am Ostermontag unterlag man dem SVI im Cup-Achtelfinale.

Kerschdorfer Tirol Cup | Am Ostermontag trat die Mannschaft des FC Eurotours Kitzbühel im Rahmen des Kerschdorfer Tirol-Cups um 11:00 Uhr am Vormittag beim SVI an. Die Vorzeichen standen eigentlich gut, den man hatte kein Meisterschaftsspiel vom Samstag in den Beinen, so wie der SV Innsbruck, der am Samstag noch in Mötz/Silz spielte und verlor.

Die Partie begann recht ansehnlich. Kurz vor dem Pausenpfiff sahen die rund 200 Zuschauer den Führungstreffer für die Gäste aus Kitzbühel. Nach einem Freistoß von Christian Pauli leitete Christian Hetzenauer den Ball per Kopf weiter in die Mitte und Thomas Hartl versenkte das Leder wiederum per Kopf zur 0:1 Führung für die Gamsstädter. Mit dieser knappen Führung ging es auch in die Halbzeitpause.

Eigentor und Elfmeter

Nach dem Seitenwechsel drängte die Heimmannschaft auf den Ausgleich, der auch schon nach rund fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch Michael Simic fiel. Nur vier Minuten später die Führung für die Gastgeber. Nach einem Freistoss fälscht Andreas Lovrec den Ball unglücklich in das eigene Tor ab. In der 74. Spielminute wiederum der Ausgleich für Kitzbühel durch einen Strafstoss, den Christian Hetztenauer zum 2:2 verwandelte. Nur zwei Minuten später fiel die Entscheidung zugunsten der Heimelf. Der eingewechselte Francis Dineen, der in der 75. Minute eingewechselt worden war erzielte in der 76. Spielminute den entscheidenden Treffer zum 3:2 für den SVI.

In der letzten Viertelstunde drängte Kitzbühel vergeblich auf den Ausgleich. Somit endete die Partie mit einer knappen 3:2 Niederlage in Innsbruck, was auch das Cup-Aus bedeutete.