Kitzbüheler Anzeiger
04.09.2021
Event  
 

KITZ Kulinarik

Am 03. und 04. September präsentieren heimische Produzenten und Gastronomen aus den vier Orten Kitzbühel, Reith, Aurach und Jochberg authentische Gerichte mit Regionalbezug in der 750 Jahre alten Kitzbüheler Innenstadt.
Partner aus der Region verarbeiten typische lokale Produkte zu herbstlichen Genüssen und außergewöhnlichen Gaumenfreuden, passend zu den vier Themen Hopfen, Wein, Regionales und Trend-Food. Am Menüplan steht eine facettenreiche Bandbreite an Gerichten - vom Eierschwammerlgulasch über Lammragout bis hin zu Entenleber. Auch Traditions-Gerichte wie Kaspressknödel, Brodakrapfen und Gerstlsuppe werden an den rund 20 Stationen angeboten.

Regionalität ist nicht nur bei den Kulinarik-Partnern, sondern auch bei den verarbeiteten Erzeugnissen Grund-Voraussetzung. Der zugrundeliegenden Veranstaltungs-Ideologie wird den Themen „Reduce | Reuse | Recycle“ ein priorisiertes Augenmerk zugewiesen.

Das Gemeinschaftsprojekt KITZ Kulinarik, welches bereits 2019 neu initiiert worden ist, findet nach einer Corona-Pause in diesem Jahr wieder statt. „Die Präsentation kulinarischer Köstlichkeiten unserer regionalen Partner in der 750 Jahre alten Innenstadt fügt sich harmonisch in die Umsetzung der Strategie Kitzbühel 365 ein“, freut sich Kitzbühel Tourismus Geschäftsführerin Dr. Viktoria Veider-Walser auf die beiden bevorstehenden Tage und auf die fruchtbringende Zusammenarbeit mit den regionalen Partnern.

Programm-Highlights
Musikalisch umrahmt wird KITZ Kulinarik am Freitag und am Samstag mit Live-Musik in wandernder Form mit einem Repertoire von leicht-jazzig bis modern-traditionell. Am Samstag gibt es ab 19 Uhr im Arkadenhof der Bezirkshauptmannschaft bei der Silent Disco 750 die Möglichkeit, die präferierte Musik der beiden DJs auf zwei unterschiedlichen Kanälen direkt am kabellosen Kopfhörer auszuwählen. Am Kitzbüheler Genussmarkt bieten wie jeden Samstag bereits ab 07:30 Uhr heimische Aussteller das Beste aus regionaler Produktion, lokale Handwerkskunst und kulinarische Schmankerl zum Genießen an.

Für Mitte Oktober ist eine innovative Kooperation mit dem Namen KITZ Kulinarik x Piemont geplant, wenn regionale Spezialitäten auf Produkte der Region Piemont treffen und neue Geschmackserlebnisse kreieren. Kulinarische Kitzbüheler Köstlichkeiten sowie weißer Trüffel und weitere typische Erzeugnisse wie Haselnüsse und Tajarin aus Alba laden zum Schlendern und Verkosten ein.

KITZ Kulinarik
Freitag, 03. September 2021 | 16:00 bis 22:00 Uhr
Samstag, 04. September 2021 | 11:00 bis 22:00 Uhr

Alle Informationen finden Sie unter kulinarik.kitzbuehel.com

 

COVID Regeln bei KITZ Kulinarik 2021:
Bei KITZ Kulinarik gelten die 3-G Regeln. Registrierung und Kontrolle an den gekennzeichneten Check Points oder direkt beim Standbetreiber. Konsumation nur gegen Vorweis des Tagesarmbandes.

 
Kontakt
Tel.: +43 (0) 5356 6976
Fax: +43 (0) 5356 6976 22
E-Mail: info@kitzanzeiger.at
Virtuelle Tour
Rundblick - Virtual Reality
Werbung
 
Zurück Aktuelle Gemeinde Archiv Suchen