Kitzbüheler Anzeiger
30.08.2018
News

Durch Schnee und Regen

Auf der wetterbedingt verkürzten Strecke holten sich die Kenianer Geoffrey Gikuni Ndungu und Purity Kajuju Gitonga den Sieg beim Hornlauf.

Kitzbühel | Der Lauf auf das Kitzbüheler Horn feierte heuer seinen 40. Geburtstag - und wie bei der Premiere, war auch heuer Schnee am Berg. Aus diesem Grund musste OK-Chef Franz Puckl das Ziel nach unten verlegen und dadurch die Strecke verkürzen. Das tat aber der Qualität des Laufes keinen Abbruch.

Der Kenianer vom Team run2gether holte sich mit einer Zeit von 48 Minuten und 7 Sekunden den Sieg vor Manuel Innerhofer vom LC Oberpinzgau. An der dritten Stelle überquerte der Belgier Ward Oosterlinck die Ziellinie. Bester einheimischer Läufer war Roman Kessler von der LG Decker Itter. Mit einer Zeit von 56 Minuten und 35 Sekunden und dem 13. Gesamtrang lief die schnellste Dame ins Ziel: Purity Kajuju Gitonga siegte vor den beiden einheimischen Läuferinnen Michelle Maier und Karin Freitag (beide LG Decker Itter).