13.12.2018

15 Medaillen in Innsbruck

Die WSV-Kids hatten bei der  ersten Int. tirol.swim.trophy in Innsbruck ihren nächsten Wettkampfeinsatz. Mit insgesamt 15 Medaillen waren die St. Johanner Schwimmerinnen und Schwimmer wieder erfolgreich.

Innsbruck, St. Johann | Zum ersten Mal veranstaltete der Schwimmclub Zirl die Int. tirol.swim.trophy im USI - Hallenbad in Innsbruck. Insgesamt 273 Schwimmerinnen und Schwimmer aus Österreich, Deutschland, Italien und Liechtenstein erlebten ein tolles Wettkampfwochenende bei dieser top organisierten Veranstaltung. In Summe wurden 1.200 Starts absolviert, davon 43 von den WSV-Kids.

Mittendrin neun Kids des WSV St. Johann, die diesen Wettkampf nutzten um den aktuellen Trainingszustand zu überprüfen, neue persönliche Bestzeiten zu erreichen oder sich schon einige Limits für die ÖM im März 2019 zu sichern. Insgesamt konnte die Mannschaft des WSV St. Johann 15 Medaillen (ein Mal Gold, fünf Mal Silber, neun Mal Bronze) in dem großen Teilnehmerfeld erschwimmen.

Drei Bronzemedaillen konnte sich Leonie Fuchs sichern. Sie wurde über 200 Meter Freistil, sowie 50 und 100 Meter Rücken jeweils Dritte. Neben der Silbermedaille über 100 Meter Schmetterling konnte sich Nolwenn Fuchs noch jeweils Bronze über 50 Meter Brust und 200 Meter Lagen sichern. Gleich fünf Medaillen gewann Simon Grißmann. Über 50 Meter Freistil und 100 Meter Schmetterling holte Simon Silber und über 100 Meter Freistil, 100 Meter Rücken sowie 200 Meter Lagen gewann er Bronze.  Mit Gold über 100 Meter Freistil sowie zwei Silbermedaillen (50 und 100 Meter Brust) durfte Gergö Vecsey die Heimreise antreten. Valerie Koch sorgte für eine weitere WSV-Medaille. Sie gewann Bronze über 100 Meter Schmetterling.

Mit einer Vielzahl an Top Ten Platzierungen sowie hervorragenden persönlichen Bestzeiten bewiesen Heidi Brenner, Chris Völzer, Vittoria Müller, Lilli Zuschmann dass sich der Trainingsfleiß bezahlt macht und die Schwimmerinnen und Schwimmer des WSV auf dem richtigen Weg sind.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer des WSV St. Johann zeigten bei der tirol.swim.trophy wieder gute Leistungen. Foto: WSV